?

Log in

No account? Create an account
Рутина
me
kigorw
Почему-то принято жаловаться на рутинную работу. Мол скучно, серо, монотонно.
Подозреваю, что в любой работе рутина привалирует. Другое дело, что каждый раз делая однотипные задачи, можно находить новые варианты решения и совершенстовать свое мастерство.
Прочитанные книги, особо помогают в этом поиске

Рэпчик?
me
kigorw
Нравится, кроме попсовой части.
Метки: ,

Так принято
me
kigorw
Что за бред, почему чиновники, бизнесмены, президенты ходят в галстуках? Почему неприлично есть руками(стопудов руками кушать вкуснее)? Чего ребенок обязан идти в школу? Почему "серьезным людям" не подобает дурачиться?
Разумеется, вопросы риторические. Я к тому, что следует задумываться о том почему делаешь так, а не иначе.

Советы бывалых
me
kigorw
"Возьми и сделай", "Верь в успех" и прочее - это все хорошо. Только вот как бы себя человек не мотивировал, если он сидит сутками за компом в надежде построить крутую компанию или интернет-стартап, все в итоге упрется в уровень энергии этого человека. Энергия является отражением здоровья. Если нет здоровья, то нет и энергии вместе со здоровыми мыслями. А компьютерно-сидячий образ жизни как раз способствует ухудшению здоровья.
К чему это я? - Занимайтесь спортом. То, о чем в книгах про успех мало пишут.
Два раза в неделю я играю в футбол. Сравнивая ощущения с периодами отстутсвия физической активности, могу сказать, что количество энергии (сил) сейчас раза в 2 больше.

Цели
me
kigorw
Плохо когда идея занять первое место выходит на первый план (кроме спорта - там без вариантов). Подобный ориентир действует весьма пагубно, ведь первым стать практически не реально. Каждый раз когда в какой-либо группе занимаешь первое место, обнаруживаешь, что в глобальном масштабе есть кто-то круче. И так до бесконечности. Таким образом, можно бесконечно долго быть несчастливым.

Хорошая же цель - элементарна. Она заключается в том, чтобы просто сделать задуманное действие. В этом случае награда именно за проделанное действие, а не победу над кем-то.

Доклад на Кодкемпе
me
kigorw
В воскресенье уже третий раз выступал с техническим докладом.
Рассказывал про создание простотых сайтов, основываясь на опыте построения своего домашнего сайта.

Примечательно то, что я выступал практически без слайдов (был слайд с моим именем), решив построить выступление в виде диалога. К моей радости, общение с аудиторией вышло (выступление длилось целый час!). На моем докладе присутствовало 30-40 человек.

Волнения практически не было. В этот раз я загодя купил литр Боржоми, которая не дала высохнуть моему горлу.

Другие доклады не посетил - очень хотелось спать и я поехал домой.

Есть ощущение, что мои выступательные навыки с каждым разом улучшаются.
Метки:

Про рецепты успеха
me
kigorw
Прочитал уже некторое количество книг про успех. Бодо Шеффера, Киосаки, Трампа, про Джобса, Гейтса, Форда, Сэм Уолтон, основателя Икеи (сложное имя) и т.д. Еще часто бываю на семинарах где люди разных мастей выписывают свои рецепты успеха. Самое замечательное, что часто у всех этих людей диаметрально противоположные подходы. Не говоря уже про критерии оценки. Например, Бодо Шеффер и Киосаки помешаны на бабле и их подходы эксплуатируют систему - для них финансовая свобода и богатсво основная фишка. Форд или Джобс помешаны на том, чтоб изменить мир. Уолтон фанатично экономил и бредил розничными продажами.
Нассим Талеб очень хорошо в своих книгах приводит пример популяции успешных менеджеров и исследует их живучесть при кризисах. Т.е. в большинстве своем рецепт успеха одного человека для другого человека ничего не стоит, потому что есть огромное число недетерминированных аттрибутов. И каждый из этих людей - везунчик.

Но, все же у них есть общая черта. Они постоянно покупали лотерею (трудились) и верили, что выиграют. Собственно, это и есть единственно важным - постараться попасть в нужное место в нужное время.
Метки: ,

Проектор и книги
me
kigorw
В студию пришла посылка с проектором. Проектор PANASONIC PT-LM2U, б.у. за 285$



Пока выбирал проекторы, разобрался в отличиях между ними. Самые важные характеристики любого проектора:
- яркость (люмены) - от нее зависит будет ли видно картинку когда в комнате светло,
- срок жизни лампы - собственно лампа стоит почти столько сколько проектор. Максимально встречал 6000 часов, в нашем проекторе 2000 часов из них 60 уже использовано.
- разрешение, у меня 800x600 и макс 1600х1200
Вообщем, чем больше тем лучше. Еще проекторы отличаются типом. Есть два типа LCD и DCP. Вроде как, технология DCP дает не настолько крутую картинку как LCD.
Чем более старая модель проектора, тем больше она весит и тем дороже стоила изначально. На ибее видел аукционы на старые 10кг соньки, которые стоили 15к баксов, а уходили за 500.
Наш проектор весит где-то 1 кг - очень легкий и небольшой. Но дает отличную картирку.

Теперь осталось реализовать проектор в тренингах, семинарах и других презентациях, которые мы хотим проводить. А еще очень хочется опробовать технологии виртуального тачскрина и интерактивной стены.

Доставку заказывали у http://ebay-dostavka.com.ua/. В целом, хорошо - правда парень, который общается с тобой, делает это очень сухо и особо не спешит.
Посылки через них шли где-то месяц. Зато не было накладок с таможней и почтой (2 моих предыдущих заказа без посредника ушли в никуда).

Помимо проектора, еще пришло много отличных дизайнерских книг из разряда фундаметнально-важных (11 книг). Среди них книги Тафти и Кливленда. Книги брали тоже бу. Получилось на процентов 30 дешевле. Книги в отличном состоянии.

Ненужная скромность
me
kigorw
Часто мы решаем за других людей, что им будет неудобно нам помочь в чем-либо. Это одна из самых больших человеческих глупостей и тараканов. Сколько возможностей пропадает, сколько дружеских отношений не устанавливается.
Ведь дружба и любое взаимодействие с людьми - это, по сути, взаимовыгодный обмен. Поэтому, когда ты готов отдавать, ты готов и принимать. Иначе говоря, дружить с миром и людьми.

Помимо отсутствия готовности принимать и отдавать, вторым ограничивающим фактором являются наши ложные ожидания. Мы думаем, что знаем мысли других людей, но чаще всего ошибаемся. Люди сами решают как им поступить. Они всегда свободны в своем решении относительно наших просьб или предложений.

Также в большинстве своем люди хотят быть добрыми.

Поэтому, когда, в следующий раз вы будете видеть, что кто-то может вам помочь, обратитесь к нему без сомнений, и, возможно, это будет именно тот человек, который сделает вашу жизнь лучше.

Денек
me
kigorw
Сегодня был очень насыщенный день. Лег часа в 4 ночи, встал в 8 чтобы пойти на айФорум, на котором мне предстояло выступить. Собственно, там выступил с докладом по Джанго-фреймворку. Не скажу, что выступление прошло гладко. Сначала оказалось, что ни один из двух маковских переходников от ноута не подходит к проектору. Потом я начал рассказывать и меня начал душить жестяковый сушняк, так, что сложно стало говорить. То ли это от недосыпа, то ли от волнения. Пришлось сходить за бутылкой с водой к своему месту.
Волновался в пределах нормы (ну знаете бывает, что вообще голос нельзя контролировать из-за адреналина и пульса) и, впринципе, рассказал то что хотел. Вроде, слушателям было интересно, судя по тому, что записывали и задавали вопросы. Ну и потом, за день ко мне подходили пообщаться. Но, разумеется, придется еще выступить не с одним докладом, чтобы делать это свободно.
В процессе тусовки поговорил где-то с десятью потнециальными клиентами. Это помимо того, что побывал на парочке интересных докладов.

К часа десяти попал домой уставший и голодный. Голод убрал с помощью еды, усталось - с помощью сна. Меня нереально прет, что поспав пол часа - час, восстанавливаются силы.
После этого написал развернутое письмо клиенту по одному из проектов, часа 3 попрограммил и полчаса порубал на пианино.

Сейчас пойду спать.